Сбор средств для Павла Фаршатова.13 лет, ДЦП, спастическая диплегия, псевдобульбарный синдром.

190300 Р из 190000 Р
 
Сбор средств для Павла Фаршатова ЗАВЕРШЕН.. Цель 190000 руб.

Сбор средств для Павла Фаршатова ЗАВЕРШЕН.

Оплата курса для Павла Фаршатова

Добрый день уважаемые сотрудники благотворительного фонда Елицы. 

Позвольте обратиться к вам за помощью в оплате курса реабилитации для моего сына, Фаршатова Павла, диагноз ДЦП в медицинском центре Сакура г. Челябинск.

Я Фаршатова Елена Валерьевна, мама замечательных тройняшек из. г. Среднеуральск Свердловской области.

Известие о тройне было ожидаемым в нашей семье. После долгих лет бесплодия и скитания по врачам у меня наступила долгожданная беременность с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО).

ЭКО получилось с первой попытки, но всю беременность была угроза. Я всю беременность пролежала в стационарах, выполняла все рекомендации врачей. Несмотря на это детишки захотели появиться на свет раньше срока.

Мои детки, Рома, Даша и Паша родились недоношенные и маловесные в 29 недель беременности в НИИ ОММ г. Екатеринбурга. Четырнадцать суток врачи реанимации боролись за их жизнь. Детей учили дышать, кушать, и держать температуру тела. Через два месяца нас выписали домой с кучей диагнозов.

Курганская область, проводили массажи на дому.

Благодаря лечению, Рома и Даша научились ходить в 1год 6 мес. А Паша в этом возрасте вяло ползал на животе, не сидел, не стоял и не ходил.

В 2012 году мы обратились за помощью в мед. Центр Сакура г. Челябинск. После реабилитации произошел огромный скачек в развитии- ребенок научился ползать на четвереньках, и говорить предложениями. Это была большая победа. Дальнейшие курсы помогали сыну приобретать все больше двигательных навыков.

За свои 13 лет, Паша прошел огромное количество реабилитаций, и две операции. Благодаря регулярному лечению сынок в настоящее время умеет самостоятельно проходить небольшие расстояния в пределах помещения. На улице Паше необходима помощь, он очень быстро устает и теряет равновесие, падает.

Сейчас у сына начался интенсивный рост, и ему продолжать курсы интенсивной реабилитации, для того чтобы не допустить деформаций костно-мышечной системы. Каждый курс лечения продвигает нас к заветной цели – ходить без помощи и на улице, и дома. Это реально, так как сын и сам очень старается заниматься.

Паша -ученик 6 класса школы для слабовидящих детей. Учится по общеобразовательной программе на 4 и 5, имеет успехи в математике, участвует в школьных олимпиадах и конкурсах. Паша любит читать про животных, сочинять разные истории, играть с братом и сестрой в настольные игры, собирать Лего, показывать театральные постановки. Паша хочет быть во всем похожим на брата и сестру. 

Следующий курс интенсивной реабилитации мы планируем пройти в июне 2024 года. Сумма по счету непосильная для нашей семьи. Я не работаю, осуществляю уход, с отцом детей в разводе. Доход семьи- алименты и пенсии по инвалидности детей.

Сборов в соцсетях я не веду. У меня просто нет на это времени. Дети школьники и всё время мы заняты учёбой, дополнительными занятиями и конечно лечением...

Главная мечта нашей семьи, чтобы Паша встал крепко на ножки и смог играть на улице со своими братом и сестрой в подвижные игры на улице, смог сам себя обслуживать и жить полноценной жизнью.

Мы очень просим вашей помощи в оплате курса реабилитации для сына.

Будем бесконечно благодарны любой возможной помощи.

 

С уважением Фаршатова Елена Валерьевна