Отчеты

14 Января 2021

Снегокат для Карины Рахманкуловой, 14 лет, ДЦП.

В начале декабря к нам обратилась мама Карины Рахманкуловой из Набережных Челнов. Диагноз Карины - ДЦП,спастический тетрапарез. В связи со сложным материальным положением у семьи не было возможности приобрести специализированный снегокат для детей с ДЦП. Мы оперативно отреагировали на эту просьбу и уже в новогодние праздники снегокат Лариум-3 был доставлен Карине. Стоимость снегоката-27 тыс.руб. и он  был оплачен из средств, пожертвованных на уставные цели фонда.

выписка 18

7 Декабря 2020

Реабилитация Володи Говедарица.

Долгожданная реабилитация Володи Говедарица состоялась только в ноябре 2020 года. Её результаты очень порадовали родителей Володи и нас всех. Специалисты РЦ «Под крылом» практически сделали чудо.

Вот, что написала нам мама Володи:


«Полина Говедарица: хочется поблагодарить ваш фонд от всего сердца. Мне было немного боязно ехать на реабилитацию в незнакомый центр, но я доверилась отзывам мам таких же детей-инвалидов и не ошиблась.

 

На видео видно невероятное! Володя с января 2019 года не становился на полную стопу при ходьбе с поддержкой - только на цыпочки. А специалисту центра "Под крылом" удалось поставить его на полную стопу ещё в начале курса.

   

Благодаря курсу логопедического массажа у Вовы уменьшилось слюнотечение, и он стал лучше артикулировать слова.


Речевые занятия с логопедом также позволили ему совершить очередной скачок в речевом развитии. До нормы нам ещё далеко, но появился шанс успеть к школе привести речь в порядок.


Курс БАК также вероятно оказал влияние на речевой "скачок". Кроме того, у Вовы немного улучшилось поведение. Это очень важно для меня, как для мамы, поскольку с эмоционально-волевой сферой у нас такая же беда, как с ногами.


На рефлексотерапии и АФК мы занимались непосредственно мышцами и суставами. В целом после курса Вова стал более уверенно ходить и чаще пытается отпустить опору. Кроме того, в центре нас научили ходить в заднеопорных ходунках, и мы поняли, что нам домой тоже нужны такие. В старых переднеопорных Вова постоянно падал вперёд, и поэтому боялся ходить. Теперь страха нет, и он может почувствовать себя обычным мальчиком.»