Помощь многодетной маме-одиночке в катастрофической ситуации.

132096 Р из 550000 Р
 
Помощь многодетной маме-одиночке в катастрофической ситуации.. Цель 550000 руб.

Помощь многодетной маме-одиночке в катастрофической ситуации.

Страшно, когда  в наше время мать с пятью детьми существует в таких катастрофических условиях.

Татьяна родилась в Петрозаводске, в неблагополучной семье,- мать пила, со стороны отчима малолетняя падчерица подвергалась сексуальному насилию. В 12 лет девочка сбежала из дома, скиталась, жила у дальних родственников и в монастыре.

Татьяна, как и многие другие сироты, имея потребность в любви, рано вышла замуж. Ранний брак продлился недолго, молодожены решили вернуться на малую родину жены – Петрозаводск. Здесь муж нашей героини трагически погиб. Молодая женщина вынуждена была несколько лет прятаться от убийц мужа, как единственный свидетель.   Скитаясь, девушка встретила своего второго супруга. Брак оказался неудачным, супруг Татьяны был осуждён и попал в тюрьму (где находится по настоящее время), а свекровь выставила беременную Татьяну  на улицу.

До 2015 года в гражданском браке у Татьяны родилось ещё 4 детей. Отец отказался их признавать, хотя отцовство было признано ДНК-экспертизой.

Сколько может выдержать любящее сердце? Татьяна осталась одна с пятью детьми без поддержки, алиментов, статуса матери-одиночки и определенного места жительства. Плачевное положение спасла пенсия младшего сына по инвалидности, на которую стало возможно снимать квартиру, а также поддержка настоятеля кафедрального собора имени святого князя Александра Невского Протоиерея Иоанна Тереняка (его ходатайство за Татьяну прилагается).  

spravka_391

 Таня нашла для себя единственную вакансию уборщицы, которую можно было совмещать с воспитанием детей. Только семья облегченно вздохнула, как пришли новые несчастья…  Благодаря «стараниям» свекрови и соседей, молодую женщину стали навещать представители органа опеки и попечительства. Под их давлением, многодетная мама решилась на отчаянный шаг. Доверившись малознакомому риелтору, приобрела на материнский капитал дом с участком, расположившимися в 30 км от Петрозаводска. Дом Татьяна покупала, практически не глядя, боясь, что опека заберет детей, из-за отсутствия своего постоянного места жительства. В итоге дом оказался 1948 года постройки, в аварийном состоянии.  В 2018 году его признали официально аварийным, но Татьяна всё равно начала его ремонт своими силами.

На сегодняшний день официальный доход семьи Татьяны составляет 20500 рублей, из которых 14300 руб. это пенсия по инвалидности младшего сына Лазаря (инвалидность на основе психического расстройства). В сезон Татьяна собирает и продаёт ягоды, иногда ей удаётся подработать на уборке магазинов. Аренда однокомнатной квартиры забирает из бюджета 12000 рублей, на оставшиеся деньги семья пробует выживать.

С апреля 2019 года фонд «Елицы» периодически поддерживает эту семью, выделяя небольшие суммы на питание и решение бытовых проблем.

В сентябре-октябре 2019 года  мы планируем собрать средства на окончание ремонта дома (оплата стройматериалов), периодическую поддержку продуктами и одеждой для детей, а также оплату юриста в Петрозаводске, который будет отстаивать её права в социальных службах, в т.ч. органах опеки.

Татьяна - заботливая, любящая, глубоко верующая мать. Она проявляет силу духа, трудолюбие, стойко преодолевая жизненные трудности, но без нашей помощи может в итоге остаться без своих детей.

Давайте вместе поможем Татьяне сохранить семью, а детям – вырасти в любви и дружбе со своими братьями и сёстрами!