Сбор средств для Ани Делан. Спинальная мышечная атрофия 2-го типа.

73230 Р из 250000 Р
 
Сбор средств для Ани Делан. Спинальная мышечная атрофия 2-го типа.. Цель 250000 руб.

Сбор средств для Ани Делан. Спинальная мышечная атрофия 2-го типа.

zakljuchenie_ortopeda_1 (411,33kb)

Ане Делан из г. Орехово-Зуево Московской области всего пять лет. Как все дети ее возраста она любит сказки, веселые песни и интересные мультфильмы. Еще девочке хотелось бы бегать и прыгать, но, к сожалению, даже ходить Аня не может. У девочки редкое генетическое заболевание – спинально мышечная атрофия (СМА) II типа.

 «Аня мой первый и очень долгожданный ребенок. С ее появлением моя жизнь изменилась: ее первая улыбка, первое слово наполняли мою жизнь удивительными эмоциями. Когда Анюте исполнился год, мы всей семьей ждали ее первых самостоятельных шагов, ведь дочка начала хорошо стоять у опоры и ходить за ручки. Вот-вот Анюта должны была сделать свои первые самостоятельные шаги», - вспоминает Светлана Владимировна, мама Ани.

К сожалению, ни в год, ни позже малышка так и не начала ходить. Несмотря на то, что мама девочки занималась с ребенком каждый день:  ЛФК, массажи, бассейн, физическое состояние Анюты только ухудшалось. Светлана с дочерью обошли всевозможных врачей, но все они в одни голос говорили о том, что ребенок здоров, нужно просто дождаться, когда девочка будет психологически готова пойти самостоятельно.

Когда Аня в полтора года не только перестала ходить, но и нормально ползать, мама малышки отвезла ее в Москву, в психоневрологическую больницу. Там после тщательного обследования девочке поставили диагноз –  СМА II типа.

 «Кода я узнала о страшном диагнозе своей дочери, мой мир перевернулся. Вот, я жила в одном мире и в следующую секунду попадаю совершенно в другой, с постоянными страхами за своего ребенка. Страшно было вдвойне еще и потому, что перед тем как узнать об Анином диагнозе, в нашей семье появилась еще одна малышка. Я очень переживала, что и у второго ребенка может быть это заболевание. Слава Богу, у второй дочки оно не подтвердилось», - рассказывает Светлана.

Спинальная мышечная атрофия – это редкое генетическое заболевание, которое прогрессирует с каждым днём. Дети с таким заболеванием теряют приобретенные ранее навыки и становятся инвалидами. Чтобы сохранить функции, ребенку требуется ежедневные реабилитации. В семье, где детей воспитывает одна мама (папа, к сожалению, оставил семью) катастрофически не хватает средств на лечение больного ребенка. ЛФК, массажи, иппотерапия все это стоит немалых денег. Чтобы укреплять мышцы и справляться с недостатком движений, Ане также необходима вибрационная платформа Galileo(пр-во Германия). Этот тренажер может помочь не только улучшить двигательные функции девочки, но и предотвратить контрактуру, остеопороз и переломы. Семье, живущей на пособия такой аппарат не по карману.

Мы открываем сбор средств на 250.000 рублей, чтобы купить вибрационную платформу Galileo для Ани Делан.