Сбор средств для Артёму Кудяшеву. 6 лет. ДЦП. Спастический тетрапарез, гипоксико-ишемическое поражение ЦНС.

70817 Р из 70000 Р
 
Сбор средств для Артёму Кудяшеву. 6 лет. ДЦП. Спастический тетрапарез, гипоксико-ишемическое поражение ЦНС.. Цель 70000 руб.

Сбор средств для Артёму Кудяшеву. 6 лет. ДЦП. Спастический тетрапарез, гипоксико-ишемическое поражение ЦНС.

full_

https://ortomedtehnika.ru/product/uglovoe-reabilitatsionnoe-kreslo-dtsp-slonenok-nuk/

Артёму Кудяшеву 6 лет, его диагноз: спастический тетрапарез, гипоксико-ишемическое поражение ЦНС, задержка психомоторного развития, задержка психоречевого развития, сходящееся альтернирующее косоглазие, ангиопатия сетчатки, сложный астигматизм.

Артём вместе с мамой Еленой живут в посёлке Вахруши Кировской области.

Артём родился на сроке 28 недель очень слабым, крохотным малышом. При рождении его вес составлял 1300 граммов. А через 3 дня - уже всего 900 граммов. Его легкие не созрели, не смогли раскрыться, и поэтому самостоятельно дышать он не смог. Артёма сразу подключили к аппарату ИВЛ. Состояние было тяжелое, врачи не давали никаких прогнозов. Как выяснилось позднее у Темы пострадал головной мозг (перивентрикулярная лейкомаляция). В 6 месяцев была поставлена угроза ДЦП, впоследствии диагноз подтвердился. Каждодневная тяжелая борьбу с этим заболеванием Елена ведёт одна. Она мать-одиночка и полностью поглощена реабилитацией сына, и потому не работает.

Ежемесячный доход семьи 28 тыс.руб.- пенсия Артёма и пособие по уходу за ребенком.

              Врачи говорят, что Артем обладает хорошим потенциалом к восстановлению утраченных функций (как двигательных, так и психоречевых). Но ему нужна постоянная мощная реабилитация, причем не только в медицинских центрах, но и в домашних условиях. У Темы слабый мышечный корсет и сильная спастика. Для облегчения тяжелой каждодневной работы по восстановлению в данный момент необходимо использовать угловое реабилитационное кресло. При сильной спастике Артём не может сидеть с прямыми ногами, нужно его постоянно фиксировать в правильном положении и пассивно растягивать мышцы. В этом может помочь Угловое реабилитационное кресло Слонёнок НУК. При использовании этого кресла бедра располагаются в правильном положении, эргономические боковые подушки и межбедренный клин вместе с бедренным ремнем обеспечивают максимальное чувство безопасности и контролируют правильную осанку. Благодаря широким возможностям регулировки разных размеров кресло "вырастает" вместе с ребенком. Легкая конструкция и малые габариты позволяют легко его переносить в нужное место.

Стоимость такого кресла (в размере 2)- 69 тыс.руб.. Самостоятельно Елена такую сумму оплатить не может.

Артему и его маме, которая в одиночку героически борется за сына, действительно очень нужна помощь. И мы просим их поддержать!