Сбор средств для Даниила Иванова.16 лет. ДЦП. Спастический тетрапарез тяжёлой степени.

81100 Р из 110000 Р
 
Сбор средств для Даниила Иванова.16 лет. ДЦП. Спастический тетрапарез тяжёлой степени.. Цель 110000 руб.

Сбор средств для Даниила Иванова.16 лет. ДЦП. Спастический тетрапарез тяжёлой степени.

Даниил Иванов родился недоношенным, на сроке 30 недель. Весил всего 1550 грамм. Обычно такие дети умирают в первые недели после рождения, но только не Даниил. Он выжил и мальчику уже 16 лет. Борьба Даниила за жизнь не прошла бесследно для его здоровья. Сейчас подросток страдает тяжелой формой ДЦП, но ни он, ни его семья не теряют надежду на счастливое будущее.

О том, что произошла 16 лет назад, Ирине, маме Данила, вспоминать очень тяжело.

 «Я не увидела своего сына сразу после родов. Наша встреча произошла спустя пять дней в детской реанимации, где он пролежал под ИВЛ девять дней. Выписали нас через 1,5 месяца с весом 2500 гр. Было страшно оставаться один на один с таким маленьким ребенком, но при этом было радостно от того, что мы вернулись домой», - вспоминает Ирина Васильевна.

После того как Данил оказался дома, он стал быстро поправляться и хорошо набирать вес. К трем месяцам он догнал своих ровесников: хорошо держал голову, поднимался на ручках, интересовался миром. Но случилось страшное. После сделанных прививок АКДС и полиомиелита в 4,5 месяца все навыки пропали. Днем и ночью ребенок неистово кричал от головных болей. А спустя две недели тело младенца будто стали «вытягивать», малыш становился, как струна и все также безудержно плакал. Родители не знали, что делать и как помочь своему ребенку. Врачи не давали никаких утешительных прогнозов, твердили одно: ребенок – инвалид, он навсегда останется растением.

Несмотря на страшные прогнозы врачей, мама Даниила не сдалась и вот уже 16 лет пытается поставить сына на ноги. «Каждые три месяца мы с сыном лежали в больницах, потом в реабилитационных центрах в разных городах России. Ежедневно занимаемся ЛФК, массажем.  Каждые 3- 4 месяца ездили на обкалывание аминокислотами, после которых Даня показал очень хорошие результаты. Ребенок изменился прямо на глазах. У сына появился интерес к жизни (он стал смотреть мультфильмы, сериалы, т.е у него улучшилось зрение; появилось понимание, память; он стал много говорить; научился сидеть без поддержки. Я верю в то, что мы сможем побороть болезнь и встать на ноги. Верю в то, что мой Данилка сможет ходить и радоваться жизни», - делится женщина.

Помимо лечения и реабилитаций, в 2011 году Данил перенес две операции по методу Ульзибата, третью мальчику сделали в 2012 году. Благодаря им и последующим реабилитациям у Дани появились, так долгожданные для мамы, шаговые движения. Молодой человек начал делать свои первые шаги с помощью специальных аппаратов. Но затем Даниилу пришлось перенести тяжелую операцию на тазобедренный сустав. Шесть недель ребенок провел в гипсе без движений. После снятия гипса еще три месяца Дане нельзя было сидеть и стоять.