Сбор средств для Данияла Зиятдинова.13 лет.Органическое поражение ЦНС,ДЦП,смешанная заместительная гидроцефалия.

136750 Р из 145000 Р
 
Сбор средств для Данияла Зиятдинова.13 лет.Органическое поражение ЦНС,ДЦП,смешанная заместительная гидроцефалия. . Цель 145000 руб.

Сбор средств для Данияла Зиятдинова.13 лет.Органическое поражение ЦНС,ДЦП,смешанная заместительная гидроцефалия.

azalea_minor

Сбор средства для Данияла Зиятдинова. Органическое поражение ЦНС, ДЦП, смешанная заместительная гидроцефалия. Структурная фокальная эпилепсия.

Даниялу Зиятдинову – 13 лет. Он родился в городе Набережные Челны. В роддоме из-за врачебной ошибки у мальчика случился инсульт, который привел к тяжелой форме ДЦП. На сегодняшний день Даниял не может самостоятельно ходить и сидеть, а также разговаривать.

В родном городе Данияла нет специализированных школ для детей с такими серьезными заболеваниями как у мальчика, поэтому четыре года назад мама Данияла решила переехать из Набережные Челны в Санкт-Петербург.  Переезд с сыном, страдающим ДЦП, был непростым, еще сложнее далось решение – выйти на работу и устроить ребенка в интернат с пятидневным пребыванием, чтобы он мог учиться у опытных педагогов и в коллективе детей.

«Я поняла, что мой мальчик особенный, ему не справиться без посторонней помощи, но воспитывать в нем самостоятельность все же нужно. Я нашла отличную школу в Ленинградской области – это специализированное учреждение, где детей с ДЦП учат не только школьным предметам и общению, в нашем случае, глазами, но и помогают освоить навыки самообслуживания. Совместно с педагогами мы разрабатываем для Данила «свою» специальную систему знаков, с помощью которых он смог бы общаться и выражать свои желания. Мой сын поменялся на глазах – он стал взрослеть», - делится Альфия Зиятдинова, мама Данияла.

Раньше Даниял плакал, когда мама отводила его в интернат, но сейчас уже понимает, что в пятницу мама обязательно за ним придет, и они снова проведут все выходные вместе. Мама приготовит вкусный завтрак, а потом они пойдут в бассейн или на иппотерапию к любимым лошадкам.

Вот только беда в том, что Даниял как и все дети быстро растет – и ему стала мала его старая коляска. Она доставляет мальчику дискомфорт. Так как Даниял не может выразить свои чувства словами, то от неудобства в коляске он капризничает или стонет.

Врач и инструктор ребенка, который занимается с ним ежедневно, рекомендуют мальчику кресло-коляску Invacare Rea Azalea Minor – это пассивная коляска, которая идеально подходит для малоподвижных детей. Она регулируется как по высоте, так и по ширине и глубине сидения, то есть по мере роста ребенка можно будет регулировать коляску под определенные размеры. Также она подходит тяжелым детям, которые еще не научились самостоятельно сидеть. Так как коляска трансформируется, она прослужит Даниялу не один год, а минимум пять лет.

Самостоятельно купить кресло-коляску, которая стоит 205 тысяч, мама Данияла Альфия не может. В семье работает только она, папа мальчика не выдержав испытания, ушел из семьи в 2014 году. В настоящее время Альфия собрала уже 60 тыс. рублей. Нам осталось собрать всего 145 тысяч, и мы сможем совместно оплатить эту, так необходимую Даниялу кресло-коляску.

rozovaya_spravka_1 (158,72kb) rozovaya_spravka2 (127,60kb)