Сбор средств для Виктории Арьковой.10 лет.ДЦП.Спастический тетрапарез.

133000 Р из 150000 Р
 
Сбор средств для Виктории Арьковой.10 лет.ДЦП.Спастический тетрапарез.. Цель 150000 руб.

Сбор средств для Виктории Арьковой.10 лет.ДЦП.Спастический тетрапарез.

schet_bf_elitcy_arkova (218,97kb)

Виктория Арькова родилась 16.11.2010 г в г. Калач-на-Дону, Волгоградской области. Там же она проживает и сейчас с мамой и папой. Так случилось, что Вика родилась раньше срока на 32-й недели беременности, совсем крошкой 1830 гр. и 45 см и сама не дышала. Вика сразу оказалась в реанимации.

Прогнозы врачей были плохими. Асфиксия, гипоксия, а что из всего этого получится — да что угодно, ничего хорошего не ждите. Медленно тянулись дни в реанимации, а потом Вику с мамой перевели в отделение патологий новорожденных города Волгограда. Когда девочка набрала 3 килограмма веса, ее выписали домой. Но это было только начало долгого пути к здоровью, который продолжается до сих пор.

У Вики полностью сохранился интеллект, и это вводило в заблуждение врачей: она агукала, следила за игрушкой, реагировала на речь. В ответ на жалобы матери, что ребенок не переворачивается, не садится, не пытается встать, врачи предлагали подождать: «Она же семимесячная, у семимесячных так бывает». И только ближе к году, когда стало очевидно, что Вика не может сама ни перевернуться, ни сесть, ни стоять даже с поддержкой, наконец-то прозвучала мысль, что, возможно, ребенок серьезно болен.

— Вике был год, когда ей поставили диагноз ДЦП. И к нему, как обычно в таких случаях, сопутствующие диагнозы: гидроцефалия, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, двигательные нарушения IV уровня, сходящееся косоглазие. Фактически наша дочь была прикована к постели, она была парализована.

Когда нам дали все эти выписки со всеми диагнозами, я спросила: «Что же нам теперь делать?», на что врач ответила: «Она никогда не заговорит, не сядет, не будет ходить. Купите инвалидную коляску и успокойтесь». Представляете, что это такое, услышать, что твоя крошка, которая только-только начала жить, которой только бы радоваться жизни, навсегда будет лежачим инвалидом? Конечно, мы не могли согласиться с этим и сказали себе: нет, наша дочь будет ходить! Мы будем бороться!

Занятия, занятия, занятия. Одни процедуры плавно перетекали в другие. Каждый день — массаж, тренировка, упражнения, рефлексотерапия, магнитотерапия, мануальная терапия, занятия с логопедом, ЛФК… И все это на долгие годы, и все это — платно, потому что обязательное медицинское страхование не включает в себя такое количество процедур для детей с ДЦП. Когда денег не хватало, а чаще всего так и было, потому что зарплата Вячеслава, единственного добытчика в семье, не позволяет оплачивать всех расходов по реабилитации Вики, обращались к добрым людям с просьбой помочь. И помощь всегда приходила.

 Сейчас Вике уже 10 лет ,она учиться в 3м классе общеобразовательной школы ,но на домашнем обучении из за своих физических возможностей .Научилась сидеть ,стоять около опоры и ходить с поддержкой взрослых за 2 руки ,в умственном развитии Вика почти не отстает от своих сверстников ,лишь только речь не совсем четкая .Продолжать лечения надо постоянно ,ведь только тогда можно добиться хороших результатов. Но папа Виктории на сегодняшний день-официальный безработный и оплата реабилитаций из семейного бюджета стала полностью недоступной. Поэтому мы открываем сбор на 150 тыс. рублей для оплаты курса реабилитации Виктории в Центре Добежиных.

spravka_maloimuschie (336,73kb)

schet_bf_elitcy_arkova (218,97kb)