Сбор средств для двойняшек-инвалидов Вадима и Глеба Горовенко

182200 Р из 205000 Р
 
Сбор средств для двойняшек-инвалидов Вадима и Глеба Горовенко. Цель 205000 руб.

Сбор средств для двойняшек-инвалидов Вадима и Глеба Горовенко

Двойняшкам Вадиму и Глебу Горовенко из Волгограда 8 лет. Эти прекрасные мальчишки-инвалиды. Глеб по зрению и как сопутствующие заболевания – сколиоз, искривление осанки и плоскостопие. У Вадима все гораздо серьезнее, у него ДЦП.

Мальчики так торопились жить, что появились на свет раньше положенного срока – на 34-й неделе. Вадим родился первым и весил всего 1600 граммов, через минуту появился Глеб, весом – 2200 граммов. Несмотря на то, что малыши месяц находились в реанимации для новорожденных, при выписке никаких серьёзных отклонений от нормы врачи не зафиксировали.

«Из роддома я забрала сыновей, когда им исполнился месяц и четыре дня. Они были совершено обычными детьми: плакали, когда были голодными, гулили, улыбались родным и реагировали на игрушки. Но спустя шесть месяцев все изменилось: Глеб начал сидеть и ползать, а Вадик будто замер в развитии», - вспоминает Лариса, мама мальчиков.

Врачи убеждали женщину в том, что Вадим обязательно догонит брата, нужно лишь немного подождать. Время шло, но ни в 8 месяцев, ни в 1 год Вадим так и не сделал попыток сесть или встать самостоятельно. Наоборот ситуация только ухудшалась. У мальчика появилось косоглазие, тонус в ручках не давал кулакам разжаться, а ножки были натянуты словно струна. В итоге в год Вадиму поставили диагноз – ДЦП.

К сожалению, беда не приходит одна. Спустя полгода после рождения сыновей, отец мальчиков ушел из семьи, не выдержав забот и проблем, свалившихся на него с женой. Все легло на хрупкие плечи мамы малышей. Через два месяца новый удар: выяснилось, что у Глеба огромные проблемы со зрением.

«В глазном дне сначала одного глаза, а потом и второго появилась инфекция не выявленной этиологии. Врачи до сих пор не знают, когда и как она появилась, и что это такое. В 4,5 года Глебу также дали инвалидность», - сетует женщина.

Сегодня двойняшкам 8 лет. За эти годы они посетили бесконечное количество реабилитаций и терапий в разных городах страны, а Вадим перенес несколько операций. Последняя была сделана в январе текущего года  в Грузии у немецкого хирурга, доктора Берниуса. Операция дала мальчику шанс на лучшую жизнь. Теперь дело за главным – реабилитацией в Школе АФК Добежиных, где Вадим и его брат Глеб бывали неоднократно.Там мальчиков уже знают и любят врачи. Очередной курс запланирован на зиму 2022 года. Чтобы пройти реабилитацию семье нужно заплатить 204650 рублей. Стоимость курса реабилитации для Вадима 121030 рублей и 83620 рублей для Глеба.

Несмотря на постоянные реабилитации и лечения, мальчики учатся в школе. Вадим сейчас находится на дистанционном обучении.  Спастика рук не позволяет мальчику держать ни ручку, ни карандаш, зато он ловко управляется с компьютером, делая на нем домашнее задание. Глеб помимо школы занимается тхэквондо и плаванием. Тренер по плаванию верит в своего воспитанника и готовит его для паралимпийских игр.

Доход семьи – пенсии сыновей и пособие по уходу мамы. Накопить на оплату реабилитации к зиме с них невозможно. Мы решили, что в наших силах помочь детям и осуществить их мечты на полноценную жизнь. Поэтому мы открываем сбор на 205000 рублей для помощи братьям Вадиму и Глебу Горовенко.