Сбор средств для Ивана Гриценко. 13 лет.ДЦП.Спастическая диплегия.

68800 Р из 124000 Р
 
Сбор средств для Ивана Гриценко. 13 лет.ДЦП.Спастическая диплегия.. Цель 124000 руб.

Сбор средств для Ивана Гриценко. 13 лет.ДЦП.Спастическая диплегия.

 

vypiska_iz_istorii_razvitiya_rebenka (515,19kb)

https://allorto.ru/product/detskaya-invalidnaya-kolyaska-dcp-patron-corzino-xcountry-ly-170-corzino/

Ивану Гриценко 13 лет, в 9 месяцев ему был поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Иван живет вместе с мамой-Анной в г. Иваново (отец бросил семью, узнав о диагнозе).

Родители Анны умерли, она была вынуждена оставить работу преподавателя физкультуры в школе для ухода за сыном. Свою жизнь Анна посвятила борьбе за выздоровление сына. Иван проходил регулярные курсы лечения в неврологическом отделении детской больницы. Потом ребёнок перенёс несколько сложных высоко технологических операций в Детском ортопедическом институте им. Г. И. Турнера, в 2015 году - резитомия (подрезание корешков спинного мозга), 2016 год-реконструкция правого тазобедренного сустава,2017 год-реконструкция левого тазобедренного сустава. Врачи говорят, что у Вани большие шансы научиться ходить.

Сегодня у Анны и Вани большая проблема-пришла в негодность инвалидная коляска, их единственное средство передвижения.

Больше 2 -х лет назад семья Гриценко получила от государства коляску (пр-во Китай), она выдаётся на 4 года. После операции Иван сильно вырос, стал жаловаться на боли в спине. Было диагностировано сильное искривление позвоночника. Коляска стала мала и потребовалась жёсткая спинка, для компенсации искривления. На этом проблемы не закончились, вышел из строя тормозной механизм и фактически стало невозможно пользоваться тормозом. А недавно переднее колесо отвалилось на улице прямо во время движения. Коляску можно отремонтировать и на ней можно будет передвигаться некоторое время. Но дешёвые китайские инвалидные коляски крайне ненадежны и их срок службы при такой интенсивной эксплуатации значительно завышен. Вес тоже имеет большое значение-Анна поднимает Ивана в коляске на 4-й этаж без лифта.

Весь доход семьи 23400 руб. в месяц— это пенсия Ивана и пособие по уходу. Купить новую коляску на свои деньги невозможно.

Мы решили приобрести для семьи Гриценко новую удобную, надёжную коляску Patron Corzino Xcountry CNX пр-во Чехия. В конфигурации коляски будут учтены индивидуальные требования для Ивана. Такая коляска стоит 124 тыс. рублей