Сбор средств для лечения молодого инвалида Ирины Моториной

113700 Р из 130000 Р
 
Сбор средств для лечения молодого инвалида Ирины Моториной. Цель 130000 руб.

Сбор средств для лечения молодого инвалида Ирины Моториной

iistoriya_11istoriya_21tonkova

Наша жизнь абсолютно непредсказуема. Мы не знаем, что произойдет с нами в следующую минуту: окажемся ли мы вечером дома с родными и близкими или на больничной койке, борющимися за свою хрупкую жизнь. Восемь лет назад, утро 25-летней молодой мамы Ирины Моториной (тогда Тонковой) начиналось как у многих из нас: ранний подъем, завтрак и привычная дорога на работу. Только до работы девушка в то утро не дошла. На Ирину с крыши трехэтажного здания рухнул ком мокрого снег. «В тот же момент я потеряла сознание, а очнулась уже в больнице. Оказалось, что «Скорую» мне вызвал молодой человек, который шел сзади меня. Если бы не он, я бы так и осталась лежать под снегом. Муж и родители забеспокоились обо мне уже днем, когда я долго не отвечала на телефонные звонки. Потом мужу позвонили из больницы и сообщили, что мне будут делать операцию», - вспоминает Ирина.

Результат трагедии-многочисленные переломы позвоночника и повреждения спинного мозга. Огромное количество операций, длительный процесс реабилитаций, к сожалению, не поставили Ирину на ноги. С тех пор молодая женщина получила инвалидность первой группы и до сих пор остается прикованной к инвалидной коляске. «В моих ногах полностью отсутствует чувствительность, и нет двигательной активности. Другими словами «мои ноги не работают»», - делится Ирина.

К сожалению, муж Ирины не выдержал испытаний и ушел из семьи, оставив женщину одну с ребенком. Но, несмотря на все жизненные трудности и невзгоды Ирина не унывает. Каждый день ездит на работу в Пермь из своего поселка Лобаново.  Она работает специалистом по трудоустройству в обществе инвалидов. Помимо работы и воспитания своей прекрасной 9-летней дочери Леры, Ирина находит время и силы, чтобы участвовать в конкурсах красоты и заниматься спортом. Только в последнее время здоровье ухудшилось: Ирину изводят частые болезни и простуды, появились пролежни. Врачи рекомендовали раз в год проходит лечение в специализированном санатории, один день нахождения (с лечением), в котором стоит 4490 рублей. Ирине необходим курс не менее чем на 24–30 дней. Собрать такую сумму для одинокой матери с инвалидностью непосильный труд. Поэтому мы открываем сбор на 130 тыс.руб. для оплаты 30-дневного лечения Ирины Моториной в специализированном санатории «Сергиевские минеральные воды», Самарская область в июне 2021 года.