Сбор средств для Лизы Курносовой.13 лет, ДЦП, спастическая диплегия.

150705 Р из 149000 Р
 
Сбор средств для Лизы Курносовой.13 лет, ДЦП, спастическая диплегия.. Цель 149000 руб.

Сбор средств для Лизы Курносовой.13 лет, ДЦП, спастическая диплегия.

   Здравствуйте, меня зовут Ольга, я мама замечательной девочки Лизы, тринадцати лет. Лиза инвалида детства с диагнозом ДЦП, и я обращаюсь к вам с просьбой о помощи в оплате курса реабилитации в ДЦА Родник, стоимостью 148 200 рублей.

   Лиза родилась раньше срока, на 26 неделе беременности, в тяжелом состоянии с весом 900 гр., сама она не дышала, сразу после рождения оказалась в реанимации. Она была на искусственной вентиляции легких 21 день. В реанимации Лизу выхаживали два месяца. Из-за незрелости, в головном мозге образовались кисты, которые и повредили те отделы, которые отвечают за двигательную активность. Но тогда мы думали только об одном, только бы выжила. Выписали из больницы с диагнозом «органическое поражение центральной нервной системы». Мы сразу начали лечение у невролога. Когда исполнился 1 год, Лизе, поставили диагноз ДЦП.

     За всё это время, Лиза прошла реабилитацию во многих центрах.  Проведение массажей, ЛФК, иголок, обкалываний, занятий с логопедом и психологом, конечно же дали свой результат. После каждого курса лечения, мы видим этот результат. Пусть для кого-то он будет не значительный, но для нас это огромная победа!  Сейчас Лизе 13 лет, она умеет читать, писать, считать, любит петь, у нее сохранный интеллект, она сама сидит, стоит у опоры, но сама не ходит.

Что бы Лиза встала на ноги ей необходима была операция, мы получили рекомендации хирурга-ортопеда, который объяснил, что ребенку нужно провести реконструктивное вмешательство.

 

   6 апреля 2020г.в ФГБУ «ИМИЦ ТО имени ак. Г.А.Илизарова» Министерства России   Лизе был проведен первый этап последовательного двустороннего вмешательства для коррекции деформаций проксимальных отделов бедер, низведение надколенников, таранноладьевидный артродез и 23 апреля 2020г. второй этап.

Но, к сожалению, без осложнений не обошлось, и в марте 2021г., провели еще одну операция, по извлечению металлоконструкций из стоп и удалению образовавшегося оссификата в ТБС, который причинял огромную боль при сгибании ноги, и пришлось удалять пластину из правого бедра. И опять гипсы и опять разработка и слезы.

Благодаря проведенным операциям, у дочки появились новые движения, она учится ходить в ходунках, и у нее это получается, ей стало интересно, она почувствовала некую независимость.

Сейчас, главная цель реабилитации, укрепить мышцы спины, нормализовать тонус в мышцах рук и ног, т.к. из-за резкого роста он увеличился, научится уверенней стоять у опоры и продолжать учиться ходить с ходунками. И такую реабилитацию, Лиза получает в ДЦА «Родник». К сожалению, в нашем городе таких центров и специалистов, нет.  И нам приходится ездить в Москву.

Этот центр включает комплекс занятий, которые необходимы нашему ребенку, там работают специалисты, которые знают Лизу не один год. Они работали с ней и до операций и разрабатывали суставы после операций. Разработали план занятий, и каждый специалист придерживается его.

Наша семья не может, к сожалению, самостоятельно оплачивать реабилитацию сама, так как находится в тяжелом положении. Кроме Лизы, мы ухаживаем за моей мамой. Ей 82 года и у нее деменция. Одну ее оставлять уже нельзя, сама она за собой ухаживать не может. Ничего не помнит, ничего не понимает, никого не узнает. В нашей семье папа работает один (зарплата 20000 руб.) и все средства уходят на лекарство. Мама принимает очень дорогие препараты, которые тормозят процесс деменции, но, к сожалению, их не выдают, а только выписывают в поликлинике, и приходится их покупать самим.  Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой - помочь Лизе попасть на реабилитацию в ДЦА «Родник».