Сбор средств для Максима Алёшина. 9 лет. ДЦП. Спастическая диплегия.

45500 Р из 120000 Р
 
Сбор средств для Максима Алёшина. 9 лет. ДЦП. Спастическая диплегия.. Цель 120000 руб.

Сбор средств для Максима Алёшина. 9 лет. ДЦП. Спастическая диплегия.

dorozhkabegovayaehlektricheskayasporuchnyamiamf8612rp51000x1000

У Елены Алёшиной двое детей. Младшему сыну Максиму 9 лет, его диагноз -ДЦП, спастическая диплегия. В августе Елена обратилась в наш фонд и рассказала свою историю:

«Максим родился недоношенным с тяжелой асфиксией. Сначала была борьба за жизнь в реанимации, затем 1,5 месяца в больнице на выхаживании. И вот наконец-то мы были дома и думали, что все самое страшное позади.

Но Максим отставал от других детей даже с учетом недоношенности. Ему проводились курсы массажа, лекарственная терапия, физиопроцедуры, войта-терапия и т. п. Но в два года Максим так и не смог ни сидеть, ни стоять, ни тем более ходить.
Была оформлена инвалидность по диагнозу ДЦП в форме спастической диплегии. У Максима есть и сопутствующие заболевания – альтернирующее сходящееся косоглазие, нарушение психоречевого развития, патологический паттерн ЭЭГ, реактивная вентрикуломегалия боковых желудочков.
Но несмотря на все эти диагнозы у Максима есть огромный потенциал и шанс встать на ноги и научиться ходить и говорить!
Реабилитологи и врачи дают хорошие прогнозы! Максим развивается только благодаря постоянным занятиям с квалифицированными специалистами. Он очень многому научился, несмотря на тяжелое повреждение головного мозга. Для Максима все его навыки и достижения – это тяжелый ежедневный труд и огромный толчок вперед.
На данный момент Максим может сидеть, стоять у опоры, немного передвигаться с помощью ходунков и тростей. У него улучшилась моторика правой руки, которая повреждена сильнее. Речь стала более развернутая.

Максим очень любит гулять, играть, общаться с другими детьми. В сентябре он идет в 1 класс. Там он будет находиться почти полдня в сидячем положении, что очень вредно для его, итак, слабых мышц и суставов. Максиму рекомендована реабилитационная беговая дорожка с регулируемыми поручнями по высоте и минимальной скоростью движения полотна. На ней Максим сможет заниматься дома и не нужно будет ездить на дорогостоящие занятия в реабилитационные центры.

Я очень прошу помощи в оплате беговой дорожки для самостоятельных занятий с ребенком дома. Это очень облегчит нам жизнь и даст возможность Максиму быть более уверенным в ходьбе и обходиться без моей помощи.»

Семья Алёшиных является малообеспеченной, выделить 120 тыс.руб. из семейного бюджета для приобретения Дорожка беговая электрическая с поручнями Amf 8612 невозможно. Мы открываем сбор средств на эту сумму и надеемся, что уже скоро Максим сможет проходить реабилитацию дома.