Сбор средств для Матвея Осипова.15 лет, ДЦП, спастическая диплегия.

78500 Р из 180000 Р
 
Сбор средств для Матвея Осипова.15 лет, ДЦП, спастическая диплегия.. Цель 180000 руб.

Сбор средств для Матвея Осипова.15 лет, ДЦП, спастическая диплегия.

Добрый день!

Я мама Осипова Матвея 28 июля 2008 г.р. Осипова Анастасия Владимировна.

Моя  беременность наступила в возрасте 26 лет. Несмотря на то, что я не пью, не курю, беременность протекала тяжело – АД, гестоз, преэкпламсия, поперечное положение плода. В 29 недель медики приняли решение о проведении преждевременных оперативных родов.

28 июля 2008 года на свет появился наш  сынок с массой тела 1300 гр., ростом 41 см. С диагнозом: недоношенность 3 степени, анемия недоношенного.  10 суток мы провели в роддоме. Матвей находился в инкубаторе, весь в трубочках и капельницах. Два раза делали переливание крови. На 11 сутки сыночка перевели в отделение реанимации областной детской клинической больницы г. Екатеринбург, где он находился один по той причине, что не предусмотрена госпитализация с мамами. Тут и выявились сопутствующие осложнения - поражение ЦНС тяжелой степени, внутрижелудочковое кровоизлияние 3 степени слева, эпидуральная гематома слева, акклюзионная гидроцефалия, порэнцефалическая киста справа, С  этого начались наши страдания и переживания. Когда врачи озвучили страшный приговор «Ваш ребенок будет инвалидом» земля ушла из-под ног, мир словно  рухнул. Папа Матвея сразу предложил оставить его в больнице. Друзья твердили – «Одной будет тяжело»… Несмотря на это, я приняла твердое решение – буду бороться за сына. Ведь это моя кровиночка. Пережить горе на тот момент помогли мама и сестры. Папа Матвея сразу отказался от нас. Стал жить своей жизнью.

В 2 недели Матвею сделали операцию вентрикулосубгалеальное шунтирование. Через пару недель перевели в отделение патологии недоношенных,  где мы находились около месяца, но уже вместе. За месяц в субгалеальном кармане скапливалось около 1 мл ликвора. Через два месяца после операции произошла миграция вентрикулярного конца катетера в полость черепа. Скосились глаза, появился тонус в правых конечностях. Сейчас катетер находится в голове.

В 2 месяца выявили ретинопатию недоношенных. Матвею сделали по две операции лазером на каждый глаз. На данный момент с сетчаткой всё в порядке. Но зрение пострадало: ОD – 10,25; ОS – 15,0

В 3 месяца Матвею установили инвалидность.

В 9 месяцев на эхокардиографии выявился вторичный дефект межпредсердной перегородки, ФОО. Снова встал вопрос об оперативном вмешательстве. Длительные наблюдения у кардиологов и кардиоревматологов, рентгены, кардиограммы, медикаментозное лечение. Но тут всё обошлось. Слава Богу! К 3 годам ФОО закрылось. Кардиологи с учёта сняли.

В год уже стало отчетливо видны отклонения в развитии ребенка. Матвей не сидел, не было опоры на ножки. Тогда уже мы плотно занялись реабилитациями. Как по месту жительства, так и в областных клиниках. Матвей научился сидеть и кататься на детском автомобиле.

В 2 года 10 месяцев у Матвея случились судороги. После чего установили диагноз «Дебют эпилепсии». Тут тоже Бог о нас позаботился - случай тот был единственным. В данный момент противосудорожные препараты не принимаем.

В 4 года 10 месяцев Матвейке поставили диагноз «Паралитический вывих правого бедра».

Диагноз сына на сегодняшний день занимает порядка 6 строк печатного текста.

Несмотря на страшный диагноз, благодаря реабилитациям, Матвей произносит звуки и слоги, держит голову, сидит самостоятельно, ходит с ходунками и с поддержкой за руки, поднимается по лестнице, держась за перилла, берёт в левую руку предметы,  качается на качели, катается на велосипеде. Частично сохранен интеллект.

По характеру Матвей сильный и настойчивый. Очень редко проявляет свою слабость. На занятиях вынослив. Занимаемся на тренажерах и с учителем.  До рождения ребенка я работала в банке. Но в один мир жизнь перевернулась с ног на голову. С работы пришлось уйти. 24/7 я нахожусь с ребенком. Он и спит даже со мной. Матвей единственный ребенок и вся моя жизнь посвящена ему. Какой была бы моя жизнь, не случись беда с сыном? Я  не знаю ответа на этот вопрос. Я давно перестала искать на  него ответ. Просто делаю свое дело – лечу сына, забочусь о нем.

Моя заветная мечта – научить Матвея самостоятельной жизни. Больше всего меня беспокоит мысль о том, как он справится в этой жизни без меня….

По прогнозам докторов есть прогресс, главное - не запускать лечение. Врачами рекомендовано регулярное (3–4  р. в год) прохождение курсов реабилитации. Лечение платное и дорогостоящее. Оплата за лечение составляет 180000 рублей. В нашей семье таких денег нет. С 2012 г. я не работаю, так как Матвею нужен постоянный уход и забота. Доход нашей маленькой семьи – это пенсия и пособие по уходу за ребенком.

Прошу всех людей, оставшихся не равнодушными к судьбе Матвея, оказать  посильную помощь в сборе средств на реабилитацию сына.

С вашей помощью мы на шаг станем ближе к мечте!

 

Осипова Анастасия Владимировна

Свердловская область

Г. Сухой Лог