Сбор средств для Насти Семичасновой. 11 лет. ДЦП. Спастическая диплегия

50110 Р из 130000 Р
 
Сбор средств для Насти Семичасновой. 11 лет. ДЦП. Спастическая диплегия. Цель 130000 руб.

Сбор средств для Насти Семичасновой. 11 лет. ДЦП. Спастическая диплегия

Настя Семичаснова  родилась на 34-й неделе беременности с весом 2 кг 500 г в роддоме Городской клинической больницы №8. Мама девочки Ольга хотела дать имя новорожденной Анечка. На вторые сутки младенец перестал дышать самостоятельно и ребенка подключили к аппарату для искусственной вентиляции легких.

В трудную психологическую минуту для Ольги, а в 2006 году она потеряла ребенка, тетя предложила дать девочке имя Настя, что в переводе с греческого означает «воскрешение», «возвращение к жизни».

Мама уповала на Господа, в одном из молитвенных предстояний пообещала, что если ребенок выживет, то назовёт её в честь святой Анастасии Узорешительницы.

В реанимации девочка, подключенная к аппарату, лежала больше месяца. Выписали домой с весом 2 кг 230 г. До года Настеньки Ольга наслаждалась материнством.

Сама Ольга –сирота. В раннем возрасте потеряла родителей. Бабушка взяла на себя опеку над Олей и ее сестрой. Сейчас у Ольги складывалось все хорошо – долгожданный ребенок, любящий муж и замечательная бабушка, которая очень радовалась появлению на свет правнучки. Омрачало молодую женщину тяжелое предчувствие. Настенька в годик не сидела, не держала голову и не переворачивалась.  Женщина, на протяжении года, постоянна обращалась в местную поликлинику, врачи которой, в частности невролог, убеждали маму не переживать, называя ее опасения нормой. Получилось взять направление в Детскую психоневрологическую больницу (ДПНБ) № 18.

 В больнице Настеньке поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Выяснилось, что упущено много времени. С 3 месяцев можно было диагностировать проблемы и проходить терапевтический курс.  Был назначен курс  интенсивной терапии. Привычный мир Ольги рухнул в один момент – больной ребенок и муж отказался от семьи, узнав о диагнозе дочки.

 Вспоминая тяжелое время, Ольга поделилась своими переживаниями: «У меня началась страшная депрессия. Не хотелось жить. Было тяжело понять, что именно у тебя больной ребенок. Хотя, я всегда вела здоровый образ жизни, никому не причиняла вред. В такие минуты задаешься вопросом: «За что мне все это? Господи, за что, ведь я люблю мир, людей и всегда старалась жить по заповедям?»  Было ощущения себя, как никудышной матери, которая не смогла выносить здорового ребенка. Забыла о предательстве мужа. Мне была важна жизнь маленькой Насти. Я закрылась от родственников, весь месяц проплакала. Потом тетя подарила мне курс психотерапии. После этого началась новая жизнь – борьба за Настю!»

В феврале 2009 года девочке дали инвалидность. После интенсивного курса реабилитации, в августе 2009 года, начались постоянные приступы эпилепсии. Несколько раз Настя с остановкой дыхания лежала в реанимации Детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н. Сперанского.

Говоря об эпилепсии, Ольга отметила: «Каждый раз, когда у дочери случались приступы эпилепсии, мне казалось, что она умирает. Я кричала, плакала, падала в обморок. Родственники, сестра и тетя, помогали с врачами, потому что тяжело общаться с невменяемой мамой».

Дружба с дельфинами. Дельфинотерапия.

В 2012 года Ольга с Настей отправились на лечение в Анапу. Пути Господни  неисповедимы. Мама с дочкой решили познакомиться с дельфинами в анапском дельфинарии «Nemo».

В дельфинарии Ольге предложили терапевтическую программу «Дельфин и малыш».

Дружба с прекрасными животными благотворно влияла на ребенка: улучшилась координация движений; повысилась скорость освоения новых моторных навыков; стабилизировалось настроение; поднялся уровень самооценки; стали лучше развиваться коммуникативная сфера, мышление.

С января 2015 года произошла ремиссия. Эпилепсия перестала мучить ребенка.

Настенька 7 раз проходила дельфинотерапию. К сожалению, данная методика работает только до 14 лет. Сейчас Настеньке 11 лет, у неё есть еще три года. Ольга активно ищет средства, чтобы поехать на очередную терапию. Средств семье катастрофически не хватает. Ольга вынуждена была уволиться с работы, чтобы ухаживать за ребенком.

Девочка передвигается с помощью ходунков, никак не может пойти самостоятельно, поэтому находится на домашнем обучении. Передвижение на большое расстояние для Насти - серьезное испытание, не говоря о тех болях, которые ежедневно испытывает ребенок.

Молодая женщина молится о том, чтобы старшая дочь смогла ходить. Это самая заветная мечта Ольги.

 Сейчас очень важно собрать средства и оплатить курс дельфинотерапии для Насти Семичасновой, который должен начаться в июне. Стоимость курса составляет 126 тысяч рублей. Для семьи эта сумма неподъемная. Вместе все дела спорятся. Давайте поможем Насте научиться ходить!