Сбор средств для Насти Семичасновой. 11 лет. ДЦП. Спастическая диплегия

147224 Р из 154000 Р
 
Сбор средств для Насти Семичасновой. 11 лет. ДЦП. Спастическая диплегия. Цель 154000 руб.

Сбор средств для Насти Семичасновой. 11 лет. ДЦП. Спастическая диплегия

Ура! Наши благотворители собрали Насте 131000 рублей для оплаты курса дельфинотерапии в Анапе! Большой вклад (76600 рублей) внес наш постоянный благодетель Николай. Совместно с мамой Насти в начале мая мы приняли решение о переносе сроков прохождения терапии на 3 сентября, т.к.окончание сбора было малопрогнозируемо. Одновременно мы подыскивали более дешёвые варианты проживания, чтобы уменьшить сумму сбора. И вот теперь, когда необходимая сумма собрана размещение в Анапе обойдётся нам здесь http://www.hotel-kamchatka.ru/ дешевле запланированного.

Экономия составит почти 20000 рублей, и по просьбе Ольги Семичасной мы хотим приобрести для Насти Велосипед-тренажер "ВелоЛидер 20" для подростков с ДЦП Подробнее: https://dcp-velo.ru/p202410163-velosiped-trenazher-velolider.html. Сумма, необходимая для приобретения велосипеда с дополнительной высокой спинкой 24000 рублей.

velolider_20

Настя Семичаснова  родилась на 34-й неделе беременности с весом 2 кг 500 г в роддоме Городской клинической больницы №8. Мама девочки Ольга хотела дать имя новорожденной Анечка. На вторые сутки младенец перестал дышать самостоятельно и ребенка подключили к аппарату для искусственной вентиляции легких.

В трудную психологическую минуту для Ольги, а в 2006 году она потеряла ребенка, тетя предложила дать девочке имя Настя, что в переводе с греческого означает «воскрешение», «возвращение к жизни».

Мама уповала на Господа, в одном из молитвенных предстояний пообещала, что если ребенок выживет, то назовёт её в честь святой Анастасии Узорешительницы.

В реанимации девочка, подключенная к аппарату, лежала больше месяца. Выписали домой с весом 2 кг 230 г. До года Настеньки Ольга наслаждалась материнством.

Сама Ольга –сирота. В раннем возрасте потеряла родителей. Бабушка взяла на себя опеку над Олей и ее сестрой. Сейчас у Ольги складывалось все хорошо – долгожданный ребенок, любящий муж и замечательная бабушка, которая очень радовалась появлению на свет правнучки. Омрачало молодую женщину тяжелое предчувствие. Настенька в годик не сидела, не держала голову и не переворачивалась.  Женщина, на протяжении года, постоянна обращалась в местную поликлинику, врачи которой, в частности невролог, убеждали маму не переживать, называя ее опасения нормой. Получилось взять направление в Детскую психоневрологическую больницу (ДПНБ) № 18.

 В больнице Настеньке поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Выяснилось, что упущено много времени. С 3 месяцев можно было диагностировать проблемы и проходить терапевтический курс.  Был назначен курс  интенсивной терапии. Привычный мир Ольги рухнул в один момент – больной ребенок и муж отказался от семьи, узнав о диагнозе дочки.

 Вспоминая тяжелое время, Ольга поделилась своими переживаниями: «У меня началась страшная депрессия. Не хотелось жить. Было тяжело понять, что именно у тебя больной ребенок. Хотя, я всегда вела здоровый образ жизни, никому не причиняла вред. В такие минуты задаешься вопросом: «За что мне все это? Господи, за что, ведь я люблю мир, людей и всегда старалась жить по заповедям?»  Было ощущения себя, как никудышной матери, которая не смогла выносить здорового ребенка. Забыла о предательстве мужа. Мне была важна жизнь маленькой Насти. Я закрылась от родственников, весь месяц проплакала. Потом тетя подарила мне курс психотерапии. После этого началась новая жизнь – борьба за Настю!»

В феврале 2009 года девочке дали инвалидность. После интенсивного курса реабилитации, в августе 2009 года, начались постоянные приступы эпилепсии. Несколько раз Настя с остановкой дыхания лежала в реанимации Детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н. Сперанского.

Говоря об эпилепсии, Ольга отметила: «Каждый раз, когда у дочери случались приступы эпилепсии, мне казалось, что она умирает. Я кричала, плакала, падала в обморок. Родственники, сестра и тетя, помогали с врачами, потому что тяжело общаться с невменяемой мамой».

Дружба с дельфинами. Дельфинотерапия.

В 2012 года Ольга с Настей отправились на лечение в Анапу. Пути Господни  неисповедимы. Мама с дочкой решили познакомиться с дельфинами в анапском дельфинарии «Nemo».

В дельфинарии Ольге предложили терапевтическую программу «Дельфин и малыш».

Дружба с прекрасными животными благотворно влияла на ребенка: улучшилась координация движений; повысилась скорость освоения новых моторных навыков; стабилизировалось настроение; поднялся уровень самооценки; стали лучше развиваться коммуникативная сфера, мышление.

С января 2015 года произошла ремиссия. Эпилепсия перестала мучить ребенка.

Настенька 7 раз проходила дельфинотерапию. К сожалению, данная методика работает только до 14 лет. Сейчас Настеньке 11 лет, у неё есть еще три года. Ольга активно ищет средства, чтобы поехать на очередную терапию. Средств семье катастрофически не хватает. Ольга вынуждена была уволиться с работы, чтобы ухаживать за ребенком.

Девочка передвигается с помощью ходунков, никак не может пойти самостоятельно, поэтому находится на домашнем обучении. Передвижение на большое расстояние для Насти - серьезное испытание, не говоря о тех болях, которые ежедневно испытывает ребенок.

Молодая женщина молится о том, чтобы старшая дочь смогла ходить. Это самая заветная мечта Ольги.

 Сейчас очень важно собрать средства и оплатить курс дельфинотерапии для Насти Семичасновой, который должен начаться в июне. Стоимость курса составляет 126 тысяч рублей. Для семьи эта сумма неподъемная. Вместе все дела спорятся. Давайте поможем Насте научиться ходить!