Сбор средств для Павлика Преснякова.Тяжелая форма ДЦП.Спастический тетрапарез.

необходимо: 560.000 ⃏
собрано: 341.096 ⃏
Сбор средств для Павлика Преснякова.Тяжелая форма ДЦП.Спастический тетрапарез.. Цель 560000 руб.

Сбор средств для Павлика Преснякова.Тяжелая форма ДЦП.Спастический тетрапарез.

Дорогие друзья!

Самая удобная коляска для Павла куплена и он ей уже пользуется. Павлу по-прежнему очень нужен курс реабилитации, мы писали об этом ниже. Реабилитация детей с ДЦП необходима, чтобы поддержать результаты, достигнутые в процессе предыдущих курсов восстановительного лечения, не допустить ослабления и атрофии мышц, избежать развития осложнений, не допустить привыкания к патологическим положениям.

Мы решили продолжать сбор средств для Павлика, чтобы оплатить курс реабилитации в Челябинском центре "Сакура" на 260000 рублей(прилагается).

schet_1139_presnyakov_ps1

Все хотят идеальную жизнь,  идеальную любовь, идеальных детей. Очень просто любить, когда все вокруг идеально. Но случается так, что  любовь становится безусловной.

Павел Пресняков родился на 29 неделе беременности. В результате внутриутробной пневмонии и преждевременных родов у ребенка тяжелая форма  детского церебрального паралича (ДЦП) - спастико-гиперкинетическая, тетрапарез. Это полный паралич с непроизвольными мышечными сокращениями и движениями. Паша не может самостоятельно ни ходить, ни сидеть, ни стоять. Звучит страшно, но Паша не безнадежен и даже обучается по программе шестого класса. Мама Павлика Марина оставила работу и все время посвящает ему.

От женщины, осознавшей, что ее ребенок болен, требуется величайший подвиг самоотдачи. Задача сосредоточить весь человеческий потенциал на ребенке. Матери добровольно и свободно идут на этот подвиг.  Свернуть с этого пути и оглядываться нельзя, невозможно – потому что просто любишь свое дитя. Любовь дарит Веру, чтобы не усомниться. Вместе Вера и Любовь рождают Надежду, которая  приходит с опытом и дает человеку силы для жизни.

Любовь обладает свойством передаваться тому, кого любишь. Сколько должно быть любви в семье Марины и Павла, что не смотря на все трудности, они не впадают в уныние и отчаяние.

Сейчас для большинства семей норма, когда муж и жена вынуждены работать оба, порой, на нескольких работах, чтоб обеспечить нормальный достаток. Но как быть если мать осталась одна, без поддержки мужа? Семья  живет на инвалидную пенсию ребенка и небольшие алименты от отца. 

Помимо постоянного дорогостоящего лечения и поездок в реабилитационные центры, Паша очень  нуждается  в  специализированной  прогулочной  инвалидной  коляске. Старая коляска неоднократно ломалась и пришла в негодность. Оставлять ребенка в такой коляске стало просто опасно! А  для  Паши коляска  это  ВСЁ!  Он  в  ней  гуляет, кушает, учит  уроки. По бесплатной программе реабилитации  новую  коляску  Павлу возможно получить только  через год. Модели,  которыми обеспечиваются больные дети устарели  технически,громоздкие и неудобные в использовании. Не говоря о том, что у каждого ребенка с ДЦП имеются индивидуальные особенности, которые устаревшие модели не учитывают. На новую и современную коляску, которая сделает жизнь Павла лучше, у семьи нет денег.

Мир для Марины и Павла такой же как и для всех. В этом мире светит солнце, есть ласковое море, в которое Павел  влюбился, увидев впервые в 8 лет. Также, как и всех детей, Пашу мучают учителя, задавая уроки. Но Павел умный парень и хорошо учится. Паша читает книги и мечтает о собаке породы Лабрадор (правда его кошка Клеопатра и кролик Мусьен об этом не знают).  А любимая бабушка балует внука блинами и шарлоткой. А еще Павел с мамой молятся, как все обыкновенные люди.

Реабилитационные центры подарили Павлу и Марине новых друзей. В этом обыкновенном мире есть больные дети и любящие матери. Всех объединяет одна цель – жить, не смотря ни на что. Это вызов обществу.

Для приобретения удобной и современной коляски фирмы Convaid и проведения очередного курса реабилитации в специализированном центре в Челябинске необходимо собрать для Павлика 400000 рублей.

Давайте не закрывать глаза на чужую беду, не возводить в общем для всех мире, стену равнодушия. Если каждый из нас внесет хоть какую посильную лепту от которой мы не оскудеем – мы сделаем жизнь Павла и Марины немного проще.