Сбор средств для семьи Лесогор-погорельцев, с двумя детьми-инвалидами.

272600 Р из 300000 Р
 
Сбор средств для семьи Лесогор-погорельцев, с двумя детьми-инвалидами.. Цель 300000 руб.

Сбор средств для семьи Лесогор-погорельцев, с двумя детьми-инвалидами.

Семья Лесогор живёт в деревне Третьяково, Духовщинского района Смоленской области. В 2019 г., за три дня до Нового года, из-за неисправности газового оборудования, сгорел их дом, купленный за материнский капитал. Семья — это супруги Александра и Виктор, и их дочери-двойняшки 7 лет, обе инвалиды, у одной аутизм, у другой ЗПРР с аутистическим спектром.

Жизнь семьи и до пожара была тяжёлой, дети-инвалиды, у Виктора ограниченная трудоспособность в связи с артрозом коленных суставов (сейчас он ждёт очереди на операцию). А тут такая беда… сгорело единственное жильё. Администрация района и области ответила отказом на просьбу о выделении муниципального жилья, была оказана единовременная помощь на 86 тыс. рублей.

На сегодняшний день семья снимает квартиру в г. Ярцево в 25 км от своего посёлка, из доходов лишь пенсии на детей и пособие по уходу за ними. Из-за больных ног Виктор не смог ездить на вахты работать по специальности (сварщик металлоконструкций). И ещё нужно копить деньги на лечение и реабилитацию девочек.

Из письма Александры Лесогор в наш фонд:

«Я обращалась за два года после пожара в нек. Фонды, но погорельцам, зачастую, отказывают. Помог БФ Предание частью стройматериалов для будущего   восстановления дома, но не хватает других необходимых стройматериалов. Первая замена сустава мужу назначена на октябрь по квоте, в прошлом году могла быть операция, но она совпала с реабилитацией детей, и он выбрал их, в первую очередь - детям, перенес операцию на октябрь 2022 г., пока есть возможность до октября начать восстанавливать дом, пусть даже поэтапно. Со строительством нам помогут знакомые мужа. Муж у меня очень хороший, очень любит детей, работящий и непьющий, мы познакомились когда мне было 19, а ему 39, мои родители ушли в мир иной рано, детей у него, и у меня, ранее не было, долго ждали детей, потом были у меня операции, не помогло, прибегли к ЭКО, дети появились с третей попытки, роды были очень тяжелыми, 16 часов. Мы очень любим детей, надеемся на лучшее, руки не опускаем, хоть и сложно сейчас по многим нашим бедам..... Наша семья оказалась в трудной жизненной ситуации. Помогите, пожалуйста, с возможностью приобретения части недостающих стройматериалов и инструментов (наши сгорели) на общую сумму - 300 000(триста тысяч) рублей для восстановления сгоревшего дома, просим открыть сборы.  Извините за беспокойство. Очень надеемся на Вашу помощь.»

Мы получили все подтверждающие документы о тяжелом материальном положении семьи Лесогор и инвалидности детей. Также получен счет от продавца стройматериалов на 300 тыс.руб. с возможностью безналичной оплаты. Сбор открыт,  вы можете пожертвовать средства и тем самым дать шанс семье Лесогор восстановить свой дом.