Сбор средств для Влады Юрьевой.13 лет.ДЦП.Спастический тетрапарез.Анартрия.

128900 Р из 172000 Р
 
Сбор средств для Влады Юрьевой.13 лет.ДЦП.Спастический тетрапарез.Анартрия.. Цель 172000 руб.

Сбор средств для Влады Юрьевой.13 лет.ДЦП.Спастический тетрапарез.Анартрия.

img20210328wa0002jackoclipper8osmotr2pismo_v_fond (208,64kb)

У Алексея и Ольги Юрьевых двое детей: сыну Филиппу 21 год, а дочке Владе – 13. Семья живет в городе Новокузнецке, Кемеровской области. Несмотря на то, что Филипп и Влада страдают ДЦП,  семья по-своему счастлива: родители любят и поддерживают друг друга, заботятся вместе о детях, которые стали для пары Алексея и Ольги смыслом всей жизни.

Первая беременность Ольги протекала хорошо, но на седьмом месяце начались преждевременные роды. Сын Филипп родился недоношенным, но он шел на поправку и начал неплохо развиваться. «Несмотря на раннее появление на свет, в девять месяцев Филипп сам мог сидеть, затем научился стоять у опоры и немного передвигаться. К сожалению, в пять лет сын переболел гриппом и утратил способность ходить и стоять. Ему сделали две операции, но они не помогли снова поставить Филиппа на ноги. К тому же в шесть лет у сына началась эпилепсия», - делится Ольга.

Когда супруги решилась на второго ребенка, Ольга и Алексей обратились за консультацией к врачам-генетикам, прошли обследование, но и вторая беременность прервалась на 30-й неделе преждевременными родами. «Влада появилась на свет совсем крошечной и слабой. Врачи в первую очередь пытались спасти меня, потому что, по их мнению, мне угрожала большая опасность, чем ребенку. После рождения, дочку сразу же отправили в реанимацию для новорожденных», - вспоминает женщина.

После реанимации девочка оказалась в неантологическом отделении, где врачи обнаружили множество кист головного мозга, а также порог сердца и эпилепсию. Отчаяния женщины не было придела: желанные дети страдали,  но ни сама Ольга, ни врачи не могли им ни чем помочь. Несмотря на множество реабилитаций и всевозможных лекарств, преждевременные роды нанесли непоправимый ущерб здоровью и развитию девочки: Влада не ходит и не разговаривает, за ней нужен постоянный присмотр и уход. Но как и любой человек, Влада чувствует. Девочке нравится слушать сказки и современную музыку, а еще она очень любит гулять. К сожалению, сегодня это приятное занятие Владе не доступно, потому что ее старая коляска пришла в негодность. А новая, которую выделили девочке в Фонде Социального Страхования РФ, совершенно не подходила под нужды Влады. «Коляска не входила в лифт. Нам приходилось спускать и поднимать коляску, а затем Владу, чтобы выйти на улицу. Дочке уже 13 лет и ее вес больше не позволяет нам с мужем каждый день выносить ребенка на руках на улицу. Поэтому эту коляску мы решили отдать в хоспис», - признается Ольга.

Купить новую прогулочную коляску, отвечающую всем требованиям ребенка с ДЦП,  у родителей нет возможности. Нужная коляска для детей с ДЦП Patron Jacko Clipper стоит 171640 рублей.  

За тринадцать лет семья, где растут два ребенка-инвалида, прошла много испытаний и ни разу не обращалась в благотворительные фонды. По словам супругов, им всегда хватало той помощи, которую оказывало государство, но настали времена, когда без помощи неравнодушных людей семье просто не обойтись. Поэтому мы открываем сбор для Влады Юрьевой, чтобы приобрести для девочки коляску Patron Jacko Clipper, стоимостью 171640 рублей.