Сбор средств для Володи Говедарица. 4 года. ДЦП. Спастическая диплегия. ВПР головного мозга.

91972 Р из 144000 Р
 
Сбор средств для Володи Говедарица. 4 года. ДЦП. Спастическая диплегия. ВПР головного мозга.. Цель 144000 руб.

Сбор средств для Володи Говедарица. 4 года. ДЦП. Спастическая диплегия. ВПР головного мозга.

«Тили-тили-тили бом! Загорелся Кошкин дом!» Вовочка с придыханием смотрел эту замечательную сказку Самуила Яковлевича Маршака в Орловском театре кукол. Ему понравилась красавица кошка и её сторож –старый кот Василий, их многочисленные славные племянники и, конечна, гости Кошки. Мальчик переживал за пожар и за то, что кошке пришлось скитаться. Тревожно одергивая маму за руку, шептал ей на ухо, что Кошке нужно помочь, вызвать пожарных, а ещё лучше «Собачий патруль».

«И так во всем! Вова умеет сочувствовать, готов прийти на помощь. Всех любит и за всех переживает!», - рассказала Полина Говедарица о своем приёмном сыне.

Увы, только себе малыш помочь не может. Основной диагноз: ДЦП, детская гемиплегия.

В свои неполные 4 года Владимир знает, как тяжело ходить без опоры. У малыша плохо слушается левая сторона, особенно левая ручка. Володя неважно себя чувствует, боли в позвоночнике и мышцах. Уже сейчас он понимает, что не такой, как все, и что никогда не сможет шустро бегать со своими братьями и сестрами во дворе! Несмотря на это, Вовочка всегда улыбается и проявляет серьёзное мужское упорство, чтобы научиться ходить без опоры.

Полина отметила, что у сына редкие волевые качества, которые мало встречаются у взрослых людей.

История появления на свет мальчика непростая. У Володи с самого начала всё пошло не так. 12 июня 2015 года нежеланного младенца нашли в селе Новоалександрово Суздальского района Владимирской области, в подъезде дома на бетонном полу. При первоначальном обследовании у новорожденного диагностировали переохлаждение, острый бронхит, дополнительную (к проблемам внутриутробного развития) спастику … и потрясающую жажду жизни.

В заботливой и любящей многодетной семье усыновителей Полины и Мирослава Говедарица мальчик оказался в 10 месяцев с диагнозом ДЦП. Тогда для него начался новый этап жизни, более светлый и наполненный смыслом, а также бесконечными обследованиями.

Из воспоминаний мамы Полины: «В 10 месяцев Владимир не умел даже сидеть: мышцы спины были слишком слабы, а вот руки – наоборот страшно спазмированы (тогда мы проиграли битву за мышцу на большом пальчике левой руки и дали себе слово больше не проигрывать). Со временем, а также прилежанием и трудом, Вова научился быстро ползать по-пластунски, затем, после очередного курса массажа, встал на четвереньки, раскрыл кулачок, поднялся на ножки, а позже и пошёл с опорой. Под Новый год (2019 г.), случилось настоящее чудо: Володя стал делать первые самостоятельные шаги. Да, эта ходьба несовершенна, но для ребёнка, с таким диагнозом, это подобно полёту в космос!»

Малыш очень любит свой дом, в котором мало прибывает, все чаще в больнице, санаториях, реабилитационных центрах и научных институтах, потому что мама объясняет что нужно полечить ножки и ручку. Когда Полина в очередной раз рассказывает мальчику о предстоящей поездке в больницу, он говорит: «Мамочка, у меня ничего не болит, я еду туда заниматься и играть!» Вовочке очень хочется, чтобы мама и папа чаще улыбались. Для этого нужно стараться и лечиться.

Родители активно занимаются лечением малыша. Мальчик прошёл реабилитацию в: «БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой» (г. Орёл), ФГУ «Детский психоневрологический санаторий «Калуга-Бор»» (г. Калуга), «Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е.Вельтищева» (г. Москва); ФГБУ РРЦ «Детство» Минздрава России (г. Москва), БУ ОО «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностям» (г. Орёл), иппотерапия в детском центре «Бони-клуб» (г. Орёл) и мн. др.

Семья Говедарица прикладывает огромные усилия и все доступные средства для интеллектуального и эмоционального развития Володи. В предстоящем учебном году (2019-2020 гг.) мама планирует отдать мальчика в обычный детский сад, в который ходят его братья, ведь ему очень важно быть таким, как они.

К сожалению, ДЦП нельзя вылечить. Но детям с этим диагнозом можно и нужно помогать – развивать компенсаторные возможности, которые у них имеются, приспособить домашнюю и общественную среду к их нуждам, предоставив вспомогательные средства передвижения и возможности социализации.

Родители Володи мечтают отправить малыша на лечение в августе-сентябре 2019 года в ОО «ДЦ «Под крылом», чтобы Вовочка смог пройти комплекс необходимых лечебных упражнений по Бобат- и Войто-терапии, сенсорной интеграции, кинезиотейпированию, а также занятия с логопедом –дефектологом и на тренажёре Экзарта.

Данное лечение поможет Вовочке активизировать синхронную групповую работу мышц, развить опорную функцию кистей и стоп, голова сможет двигаться независимо от движения плечевого пояса, нормализовать работу оральной мускулатуры, развитие зрительно-моторной координации и слуховой ориентации, тактильных ощущений, эмоциональной сферы, общей моторики и кинестетики, формирование моторной реакции, необходимой для вертикальной позиции, наращивание мышечной силы в мышцах спины и брюшного пресса (для поддержания равновесия во время сидения и ходьбы), коррекции речевого навыка, звукопроизношения, развитие фонематического слуха, формирование предпосылок к обучению грамоте и много другое. Необходимая сумма для лечения составляет 144 тысячи рублей.

Для семьи с шестью детьми эта сумма космическая!

Родители маленького Владимира, Полина и Мирослав Говедарица, от всего сердца обращаются ко всем, у кого есть возможность и желание помочь: « Пусть с самого начала у нашего малыша всё пошло «не так», Господь подарил его нам иным путем, но мы выстрадали и родили его сердцем и очень просим всех неравнодушных о помощи!»

Конечно, для того чтобы стать благотворителем, дающим от сердца, не задумываясь, надо стать святым, таким, например, как святитель Спиридон. Призываем и просим вас помочь по мере сил ваших! Спаси вас и ваших близких, Господи!