Сбор средств для Вячеслава Грицева.16 лет.ДЦП.Спастическая диплегия.

74000 Р из 170000 Р
 
Сбор средств для Вячеслава Грицева.16 лет.ДЦП.Спастическая диплегия.. Цель 170000 руб.

Сбор средств для Вячеслава Грицева.16 лет.ДЦП.Спастическая диплегия.

Пятнадцать лет назад маме Вячеслава Грицева сказали, что он умрет. Славик появился на свет вторым ребенком из двойни на 28 неделе. Мальчик весил всего 1216 грамм, а его рост составлял 39 сантиметров. Врачам он показался совсем слабым, поэтому медики сделали вывод, что в живых останется его старший (на несколько минут) брат. Но на вторые сутки умер первый малыш, а Славик продолжал бороться за свою жизнь. Уже через три месяца врачи сказали, что у ребенка есть все шансы на выздоровление.

И на это раз они были правы. До полугода Славик развивался хорошо, начал догонять своих сверстников: научился присаживаться, поворачиваться с животика на спинку и обратно. Все шло хорошо, пока в один день не поднялась температура. Педиатр ничего критичного не увидел, прописал обычное лечение при ОРЗ. Но с каждым днем Славику становилось только хуже. Через неделю лечения начались судороги. «Три приступа случились дома, пока до нас ехала скорая, четвертый произошел в машине скорой помощи, и Славик первый раз потерял сознание», - вспоминает Надежда Грицева, мама Славика.

В больнице Славу сразу же поместили в реанимацию, где поставили диагноз – мененгоэнцифалит. В больнице малыш пролежал 91 день и вернулся домой совершенно «другим» Славиком. Мальчик перестал держать голову, брать игрушки левой ручкой, сидеть. «Сначала мы с мужем были в растерянности, ни знали что делать, а потом взяли себя в руки и решили, что будем бороться за сына. Мы прошли всех врачей в Омске, лежали каждые 3 месяца в больнице, проходили лечение в поликлинике, занимались в бассейне, делали массажи. Каждый день был расписан поминутно, хватались за любую возможность, чтобы поставить сына на ноги», - рассказывает мама Славика.

Беда не приходит одна. В 2010 году умер отец Славика, и семья осталась один на один со всеми проблемами и невзгодами. Несмотря на это, Надежда не опустила руки, но также пытается дать сыну все возможное, чтобы Славик жил полноценной жизнью.

За эти годы ребенок прошел много всевозможных реабилитаций и занятий, в том числе на горных лыжах, с дельфинами и многое другое. Все эти занятия дали хорошие результаты: Слава снова научился держать голову, поворачиваться, сидеть, стоять и передвигаться по опоре. Несмотря на все трудности, мальчик прекрасно учится в 8 классе общеобразовательной школы. Последнюю четверть Слава закончил всего с одной четверкой, а в 2018 году стал победителем в конкурсе губернатора Омской области в номинации «Образование и наука». Помимо школы, Вячеслав учится в школе английского языка Альтер Эго. Юноша обожает читать, книги всегда с ним в поездках, на процедурах и, конечно, дома.

Последние годы Слава проходил курсы реабилитации в РЦ Сакура, который находится в Челябинске, недалеко от Омска. В данном центре Славик получает лечение и тренировки, которые ему помогают учиться самостоятельно ходить. Все процедуры направленны на расслабление мышц и равновесие при ходьбе. Только сейчас, когда Славе уже пятнадцать лет, он начал делать первые шаги благодаря реабилитации в этом центре.

К сожалению, стоимость курса велика для семьи, которая живет на пенсию по инвалидности. Поэтому мы открываем сбор на 170000 рублей для оплаты курса реабилитации для Вячеслава Грицева в РЦ Сакура.

Каждая реабилитация дает Славику шанс на полноценное будущее, а так же сделать уверенный шаг в самостоятельной, уверенной ходьбе.